MB.com, Jakarta-Resep Puding Coklat Dengan Cream sangat pas
dipraktekkan di rumah. Aduh enaknya klo nanti temen-temen sudah selesai
membuatnya. Seperti apa rasanya? Ya langsungan aja dicoba, namun dibaca
dulu aja bahan serta caranya berikut ini :
Bahan Puding:
Bahan Puding:
- 4 Bks agar-agar tawar.
- Air 2800ml/ 2,8 liter
- 350 gr gula pasir.
- 45 gr coklat bubuk.
- 1 kaleng susu coklat kental.
- Sedikit garam
- 250 ml susu cair.
- 50 gr gula pasir
- 1 Sdt tepung maizena.
- 1 Butir telur ambil kuningnya saja.
- 1/4 sendok teh vanili.
- Sedikit garam
- Aduk hingga rata bahan berikut; agar-agar, coklat bubuk, susu kental manis, gula, dan garam sebelum di panaskan di atas kompor.
- Jika sudah rata, maka bisa di masak di atas kompor dengan api sedang hingga mendidih sambil di aduk-aduk.
- Matikan api dan aduk aduk adonan pudinng beberapa kali hingga uap hilang.
- Masukan adonan kedalam cetakan yang diinginkan. Agar puding nantinya halus dan lembut bisa sambil di saring saat memasukan ke cetakan.
- Simpan di kulkas agar sepat beku.
- Campur bahan berikut; tepung maizena, susu, gula pasir, vanili, dan garam, kemudian rebus.
- Ambil sedikit adonan tadi kira-kira setengah gelas di tempat tersendiri kemudian masukan kuning telur aduk hingga rata.
- Masukan adonan kuing telur yang terpisah tadi kedalam adonan cream yang sedang di rebus, aduk hingga rata.
- Biarkan sampai mendidih hingga tampak kental. Setelah itu matikan api. Biarkan hingga dingin dan siramkan pada puding yang sudah disiapkan untuk disajikan.