MB.com - Daging Rendang Khas Padang memang sangat digemari
sebagai mankanan favorit kluarga, bagaimana tidak rasanya yang nikmat
menajadikan panganan daging satu ini sangat digemari baik dari kalangan
tua dan muda, namun tahu kah anda bagaimana cara membuatnnya? belum
tahu? tenang saja kami dari tim Resep-saya ingin berbagi resep tentang resep daging rendang, yang sangat mudah membuatnya sobat. ok langsung saja berikut Resep Daging Rendang Padang Nikmat.
Resep Daging Rendang Padang Nikmat Bahan :
Resep Daging Rendang Padang Nikmat Bahan :
- Kelapa tua parut,3 butir dibikin santan kental
- Daging tanpa lemak,1 kg cuci dan potong bersih.
- 10 siung Bawang putih
- 20 btr Bawang merah
- 1 ons Cabe merah giling
- 2 ruas jari Jahe
- 1 sdt merica
- 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
- Lengkuas, dimemarkan
- 3 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
- 3 buah Bunga pekak
- 5 lbr Daun jeruk
- 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, lalu di giling halus sampai keluar minyaknya)
- 1 sdm Air asam
- 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
- Tuang santan, lalu masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk sampai rata.
- Aduk-aduk santan sampai santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
- Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
- Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
- Sajikan dengan nasi hangat.